科技公司开展重阳节观影活动
作者:潘文娟   时间:2020-10-28  点击量:   
【字体:

为进一步丰富职工业余文化生活,在重阳节到来之际,科技公司组织全体离退休职工于10月25日下午观看了爱国主义影片《金刚川》,深切缅怀英雄,让伟大的抗美援朝精神和民族精神在大家心中生根发芽、生生不息。

电影《金刚川》以1953年抗美援朝战争进入最终阶段,中国人民志愿军在金城发动最后一场大规模战役为背景,展现了中国人民志愿军在物资与兵力差距悬殊的情况下,抵抗敌军狂轰滥炸,以血肉之躯修补金刚桥的故事。该片并没有将视角对准正面战场,而是非常巧妙地选取了决定性战役的背后,讲述了一段发生在金刚川上的鲜为人知的历史。

抗美援朝战争中,作为中国铁建前身的铁道兵,前赴后继,舍生忘死,兑现了“志愿军打到哪里,就把铁路修到哪里”的豪言壮语,在战火硝烟中创造了举世闻名的“打不烂、炸不断的钢铁运输线”,有力保障了志愿军后勤物资的供应,彻底粉碎了美军的“绞杀战”,为抗美援朝的伟大胜利作出了重要贡献。

前辈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。参加活动的还有公司部分年轻党员、职工,大家纷纷表示要把伟大的抗美援朝精神传承下去,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统