集团公司与华东交通大学签署战略合作协议
作者:肖志微   时间:2020-11-12  点击量:   
【字体:

11月11日,集团公司与华东交通大学战略合作座谈暨签约仪式在集团总部隆重举行。华东交通大学党委书记万明,集团公司总经理程庆海见证签约仪式。华东交通大学党委副书记、副校长徐长节与集团公司副总经理、总工程师寇宗乾分别代表双方在战略合作协议上签字。

程庆海对华东交通大学长期以来给予的关心支持表示衷心感谢,并介绍了集团公司基本情况、发展成果及主要优势。程庆海表示,华东交通大学是一所以交通为特色、轨道为核心的教学研究型大学,是江西省与国铁集团、国家铁路局共建高校,作为集团公司的重要合作伙伴,累计为集团输送了450余名各类人才。中国铁建电气化局与华东交通大学各有特色,优势突出,互补性强,有良好的合作基础,希望通过深化战略合作,进一步推动双方在科技创新及成果转化、人才培养培训、信息共享及学术交流等方面开展全方位的合作,全面提升双方的综合竞争力、品牌优势和影响力,早日实现优势互补、互惠共赢,为双方发展和地区经济社会发展作出更多更优更大的贡献。

万明介绍华东交通大学的发展历程、学科建设、人才引进和培养质量、招生与就业、对外交流合作等方面的情况。万明指出,中国铁建电气化局是铁路系统内唯一一家能独立完成高铁“四电”工程的四电系统集成商,具有雄厚的技术实力和良好的合作平台,希望双方能够在科研、教学、课题申报、继续教育及知识产权保护等方面开展广泛合作,以国家大力推进以企业为主体的技术创新体系建设为契机,扎实推进科研立项与技术攻关,最大限度推进成果转化造福社会,实现国家层面、学校层面、企业层面、学生层面多方共赢。

会议还就人才培养与输送、数字化工程建设、高铁6C检测系统、科研平台搭建等双方关注的问题进行了交流讨论。

华东交通大学副校长黄稚龙、学校相关部门(学院)负责人,集团公司副总经理郭志光、孟宪浩及相关部门(子分公司)负责人参加了座谈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统