弘扬抗美援朝精神 继承铁道兵遗志
作者:马丽霞 岳海锋 杨静红 周霞 王晓明 王玥琪   时间:2020-11-13  点击量:   
【字体:

轨道器材公司

10月28日下午,轨道器材公司党委组织全体党员观看了电影《金刚川》,让参加活动的党员同志们接受了一次深刻的精神洗礼,大家纷纷表示要铭记历史、缅怀先烈,以英雄为榜样,立足自身岗位实际,勇往直前,克服畏难情绪,以更加坚定的理想信念,更加饱满的热情投身到工作中,努力为企业的发展贡献出自己的一份力量。未来,轨道器材公司各级党组织将继续用好“主题党日+”,抓好党员的经常性学习,强化党员的身份意识和责任意识,进一步融合企业发展,激发出党员干部干事创业的积极性,为推动企业高质量发展提供坚强的组织保障。

西安公司

近日,西安公司工会组织干部职工观看了爱国主义影片《金刚川》。通过集体观影,让大家充分感受到了抗美援朝战争那段峥嵘岁月和波澜壮阔的历史画面,切身感受到了中国人民志愿军及铁道兵指战员不畏牺牲,保家卫国的爱国精神和英雄气概。观影过程中,许多员工被志愿军战士英勇作战、壮烈牺牲的场景和画面所触动,有的感动落泪、泣不成声,有的暗暗握紧了拳头。大家一致表示,不会忘记英烈们的历史功勋,将继承和发扬伟大的抗美援朝精神和铁道兵精神,为国家富强、企业发展作出积极贡献。

京燕饭店

11月10日至11日,京燕饭店党委组织在岗党员和积极分子分批次观看了爱国主义影片《金刚川》,共同感悟影片中志愿军战士以血肉护山河的爱国情怀。此次观影活动,让大家重温了峥嵘岁月,激发凝聚了饭店员工全力参与企业建设的饱满热情。京燕饭店全体员工也将不忘初心、牢记使命,以更加坚定的信念,开拓创新,推动饭店发展再上台阶,为实现“强大美好”电气化局贡献京燕力量。

设计院

11月6日,设计院第一和第二党支部联合组织全体党员集体观看了抗美援朝题材电影《金刚川》。本次观影活动,不仅丰富了设计院党支部日常工作,也让党支部的党员同志们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。观影结束后,第二党支部党员小张表示,要将观影带来的震撼转化为实际行动,在今后的工作和学习中,要时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的精神激励自己,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为设计院的高质量发展作出贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统