西安公司纪委扎实推动学习促实效
作者:张冰   时间:2020-11-16  点击量:   
【字体:

为确保《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《规则》)学习活动扎实有序开展,全体纪检监察干部和广大职工能够学有所获、学有所得,西安公司纪委第一时间印发了《关于贯彻落实〈纪检监察机关处理检举控告工作规则〉的通知》,制定了周密的宣贯方案,并扎实有序推进学习宣贯工作,做到党员干部职工全覆盖,确保《规则》各项条款和核心要义能够学习掌握清楚。

11月12日下午,西安公司纪委书记王骞率队深入华州生产基地,为广大基层一线党员干部职工宣讲了《规则》,并当场组织学习效果测试,以考促学,检测学习效果。会后,王骞对抓好《规则》的学习与应用提出了要求:要提高政治站位,持续推动《规则》学习往深里走,往实里走,把内容和各项条款学懂弄通;要强化工作作风,正确运用《规则》解决实际问题;要认真总结经验,推进纪检监察工作规范化、标准化、法治化。

此外,在公司纪检监察干部先学一步、深学一步的基础上,西安公司纪委把全体干部职工分别划归到3个党支部,以支部为单位采取通读原文和相关条款释义的形式,做到干部职工学习全覆盖。

截至目前,公司职工参学率为100%,参与考试率为95%,满分率达到了98%,起到了良好的学习效果。通过本次宣贯和学习测试,进一步增强了全员遵守《规则》的严肃性,提高了纪检监察干部及广大职工对处理检举控告工作的程序意识和规则意识,提升了依规依纪依法处理检举控告的能力,强化了对权力运行的监督和制约。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统