郑万项目部开展道德讲堂凝聚榜样力量
作者:董小丽   时间:2020-11-20  点击量:   
【字体:

为大力弘扬中华民族传统美德,凝聚榜样力量。近日,集团郑万铁路重庆段四电1标一工区组织开展首期道德讲堂——学习“湖南好人”事迹,工区全体职工参加了学习。

此次道德讲堂学习的好人事迹有累计志愿服务时长达5500小时以上的“活雷锋”,有扶贫路上用生命诠释检察精神的基层干部,有全心全意为人民服务的消防战士,以及不顾安危冲进起火车辆的勇士等。他们或助人为乐、或敬业奉献、或孝老爱亲。来自各行各业的他们,在各自的岗位上做出了不俗的成绩。用凡人善举,点亮了道德之光;用铮铮誓言,诠释党员初心;在文明家庭,传递向上向善之风。平凡人物的事迹,感人至深、震撼心灵。

当讲述到孝老爱亲的株洲弟媳徐建平精心照顾残疾夫兄45年如一日的无私奉献的事迹时,大家深深地被这位诚实质朴的女子所打动。

“孝老爱亲,一直以来是我们中华民族的传统美德,也是我们做人的根本,我们要向榜样学习,继续弘扬和传承下去。工区职工小肖有感而发。

通过此次道德讲堂,进一步激发了项目部全体职工崇德向善的内在动力和干事创业的良好氛围。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,积极向楷模看齐,立足岗位、履职尽责,从身边小事做起,传递平凡中的感动,凝聚榜样力量,争做“铁建好人”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统