集团公司党委召开学习宣贯党的十九届五中全会精神暨党建工作务虚会
来源:北方公司   时间:2020-11-30  点击量:   
【字体:

11月26日至27日,集团公司党委在山西太原成功召开“学习宣贯党的十九届五中全会精神暨党建工作务虚会”。大会强调,全局上下要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,坚决贯彻新发展理念,构建新发展格局,奋力实现“强大美好”电气化局宏伟目标。

集团公司党委书记、董事长万传军,党委副书记、总经理程庆海,党委副书记、工会主席燕正安,纪委书记王泽泉出席会议。大会由燕正安主持。北方公司党委副书记、总经理徐元成向大会致辞。

万传军总结了“十三五”以来集团公司的创新成就,列举了十三个方面的巨大变化,指出走好科技创新这步先手棋,就能占领先机、赢得优势,要以创新引领电气化局的高质量发展。他强调,要深入学习宣贯党的十九届五中全会精神,精准把握全会的精神实质和内涵,坚持加强党的全面领导,坚决贯彻“十四五”时期经济社会发展的指导思想和必须遵循的原则,深刻认识“十四五”规划和2035远景目标,准确把握新发展理念和新发展格局。针对领导班子建设,万传军指出,要把秩序建设放在领导班子建设第一位,班子成员要按照各自的职责要求,到位而不越位,补台而不拆台。万传军要求,要坚决树立“保安全、谋发展、强市场”理念,推动“强大美好”电气化局早日实现。

程庆海在讲话中明确,要扎实学习宣贯党的十九届五中全会精神,不断推进党的建设,确保与中心工作的深度融合。要深入贯彻新发展理念,构建企业新发展格局,聚焦主责主业,优化产业布局,不断提高企业管理水平,打造现代企业治理体系,打好“智慧”牌,持续增强创新活力。要全力抓好经营、管理、安全生产等工作,确保队伍稳定,持续提质增效。

针对强化党建工作,燕正安表示,要始终坚持和加强党的领导,切实将全面领导落到实处。着力加强党的政治建设,准确把握国有企业是中国特色社会主义事业的重要政治基础和物质基础。持续改进干部年龄结构,增强班子活力。多措并举推动党建工作高质量发展,为开展企业中心工作提供坚强的政治保证和组织保证。

王泽泉在党风廉政建设和“一岗双责”的讲话中指出,坚持“守初心、担使命”,不断增强广大党员干部的“一岗双责”意识,将党建工作真正融入日常。党员领导干部要切实做到忠诚干净担当,既“红”又“专”,做好企业发展带头人。

为进一步学深悟透党的十九届五中全会精神,强化思想理论武装,大会还特邀中央党校教授焦佩锋从“辩证认识中国发展新阶段”“以新理念引领高质量发展”“加快构建中国发展新格局”3个方面,对全会精神进行了重点解读;万传军领学了毛泽东同志经典著作《党委会的工作方法》;燕正安领学了《毛泽东选集》中的《实践论》《矛盾论》。学习通过视频会议形式在全局范围内开展,进一步将学习引向深入。

此外,各单位围绕“创新的核心地位”“班子建设的得与失”“干部队伍和人才队伍建设好的经验做法、举措及困难,下一步工作思路和打算,对集团公司干部队伍和人才队伍建设的建议和意见”等主题进行了发言。

集团公司领导、党群及相关业务部门负责人,各子分公司党委书记、董事长,党委副书记、总经理,党委副书记(或分管党建工作的领导班子成员),纪委书记等共计69人参会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统