渝怀铁路增建二线(重庆段)接触网送电成功
作者:袁逢波   时间:2020-11-16  点击量:   
【字体:

11月15日,由集团公司承建的渝怀铁路增建二线工程(重庆段)正线135km送电成功,受到了业主单位和设备管理单位的一致好评。

为顺利完成本次送电任务,五公司参建团队克服原有设备陈旧、方案变更多、改造风险高等诸多困难,提前完成涉及既有线13座车站的接触网改造、63个锚段承导线的更换、300余根接触网支柱的换边,经过800余次天窗作业、11000余次监管施工,顺利完成了改造任务,如期实现了接触网全段送电的工期目标。

自进场以来,线路建设者们知难克难,以星辰为伴、奋力攻坚,从方案编制到技术准备、质量控制、安全措施、组织部署、物资保障等方面做足准备,于10月20日完成了渝怀铁路增建二线接触网主体工程建设。在11月6日启动的全线冷滑试验中,接触网拉出值、导高和弓网关系等试验数据顺利通过核验,整体施工质量受到设备管理单位有关负责人的高度评价。

当前,项目主体工程建设已提前完成,剩余既有老线也将于近期全部改造完毕,预计本月底即可实现双线开通的工期目标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统